Frixuelos
Postre típico y familiar de la zona norte de España en Asturias los llamamos frixuelos y en Galicia filloas aunque estas se hacían en epoca de matanza con la sangre del cerdo,Aquí en Asturias son típicas de carnaval junto con las torrijas y rosquillas.
Ingredientes:
3 o 4 huevos.
Azúcar ( 2 cucharadas por huevo)
Una pizca de sal
1/2 litro leche entera.
1/2 sobre levadurina
Harina la que admita.(tiene que quedar liquido pero con cuerpo).
Preparación:
Echamos en un bol los huevos y el azúcar ya batimos hasta que se unan, a continuación vertemos resto de ingredientes menos la harina y la levadura,estas las vamos incorporando juntas y poco a poco hasta notar una crema liquida pero con cuerpo.
En una sartén calentamos a fuego vivo y echamos o aceite o un poco de mantequilla..
Con un cazo o cucharón cogemos un poco de crema y vertemos en la sartén .
Movemos la sartén para que la crema se extienda por todo el fondo.
Vamos colocando en un plato y espolvoreamos con azucar o azúcar con canela.
A disfrutar en familia.
Postre típico y familiar de la zona norte de España en Asturias los llamamos frixuelos y en Galicia filloas aunque estas se hacían en epoca de matanza con la sangre del cerdo,Aquí en Asturias son típicas de carnaval junto con las torrijas y rosquillas.
Ingredientes:
3 o 4 huevos.
Azúcar ( 2 cucharadas por huevo)
Una pizca de sal
1/2 litro leche entera.
1/2 sobre levadurina
Harina la que admita.(tiene que quedar liquido pero con cuerpo).
Preparación:
Echamos en un bol los huevos y el azúcar ya batimos hasta que se unan, a continuación vertemos resto de ingredientes menos la harina y la levadura,estas las vamos incorporando juntas y poco a poco hasta notar una crema liquida pero con cuerpo.
En una sartén calentamos a fuego vivo y echamos o aceite o un poco de mantequilla..
Con un cazo o cucharón cogemos un poco de crema y vertemos en la sartén .
Movemos la sartén para que la crema se extienda por todo el fondo.
- Vamos a notar que esta hecha cuando en la crema aparecen hoyuelos,entonces damos la vuelta ,bien ayudandonos con una espátula o simplemente le damos una vuelta en el aire a mi es lo que mas me gusta.
Vamos colocando en un plato y espolvoreamos con azucar o azúcar con canela.
A disfrutar en familia.
Comentarios
Publicar un comentario