PASTELES DE. BELEM
Típicos de Portugal.
Ingredientes:
300gr. Masa de hojaldre fresca
250 ml. Leche
1 cascara de limón
1 palo de canela
30 gr. Harina trigo
250 gr. Azúcar
125 ml. Agua
4 Yemas.
Elaboración
Extiende la masa en un rectangulo.Enrollala n un rollo apretando bien.
Cortala en rodajas de 1,5_ 2 cm aproximadamente.
Coloca las dentro de los moldes redondos de 8 a 10 cm. de diámetro,untalos con mantequilla.
Con los pulgares haz presion en el centro de la masa y extiende la hacia los bordes del molde. Pon los moldes en una bandeja de horno.
Disuelve la harina en un poco de leche. Pon el resto de leche con la canela y el limón al fuego. Cuando empiece a hervir mezcla la disolución y mezcla bien.
Revuelve sin parar hasta que espese y apaga el fuego.
Haz un almíbar con el agua y el azúcar. Deja hervir 3 minutos.
En caliente y al hilo mezcla el almíbar con la otra mezcla sin parar de revolver.
Pasa toda la mezcla por un colador y deja enfriar.
Mezcla las yemas con la crema y rellena los moldes sin llenarlos del todo.
Introduce en bono precalentado a 250° durante 15-18 minutos.
Quedan dorados por arriba.
Sirve calientes o fríos acompañados de azúcar Glass y canela molida.
Yo introduzco el hojaldre unos 5 min. para quitarle humedad,luego relleno.
ResponderEliminarEstán exquisitos.